토마토 포르치니(버섯) 파스타 Kitchen sketch


이탈리안들이 즐겨 먹는 포르치니와 토마토로 파스타를 만들어 보겠습니다. 
포르치니(Porcini)는 우리나라의 표고버섯과 비슷한데요, 
끓이거나 볶으면 진한 버섯향이 우러나옵니다. 이향이 참 매력적이고 음식의 깊이를 더해줍니다. 


재료 (2인분)
Penne 160g
Dired Porcini 20g (수퍼마켓의 수입상품 코너에서 발견할 수 있습니다)
마늘 1개
파슬리(Parsley leaves)
Parmesan 25g
Tomato Sauce 2.5 tbs
Unsalted butter 50g
Extra virgin olive oil

1. 버섯을 끊는물에 넣고 10분동안 끓여줍니다.
2. 마늘을 깐후 적당히 썰어줍니다.
3. 파슬리를 적당히 썰어줍니다. 
4. 토마토 소스를 만듭니다. 
  a. 바닥이 두꺼운 팬에 마늘 반개를 썰고 올리브오일과 함께 볶어줍니다.(갈색으로 색깔 변하기 전까지 살짝만)
  b. Tin tomatoes 400g을 넣고, 소금을 넣어주고
  c. 중불에 20-30분동안 끓여줍니다. 
  d. 서서히 쪼라드는데, 소스가 두꺼워지고 오일이 위에 올라올때까지 끓입니다. 

- penne를 소금과 함께 끓여줍니다. (until al dente)

5. 버섯을 건져내, 키친타울위에 올려놓고 물끼를 빼줍니다.
6. 버섯을 끓이고 난 물을 버리지 말고 남겨둡니다.
7. 바닥이 두꺼운 팬에 버터를 넣고 녹아들면 
8. 마늘을 넣어줍니다. 
9. 포르치니를 넣어 줍니다. 부드러워지고 버섯고 버터가 잘 어우러질때까지 볶습니다.
10. 이때 남겨놓았던 버섯물을 조금 넣어줍니다. 
11. 버섯물이 흡수될때까지 볶습니다.
12. 파슬리를 넣고 볶습니다.
13. 만들어 놓았던 토마토소스를 넣고 볶습니다.
14. 소금을 뿌려줍니다.
15. 다 익은 penne를 물에서 건저내 소스가 있는 팬에 넣고 섞어줍니다. 
16. 익스타라 버진 올리브오일을 뿌려주고, 파마산을 갈아 올려 식탁에 올립니다. 



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