보르로티 빈 타글리아텔레, Borlotti bean tagliatelle Kitchen sketch

통조림 캔에 든 콩과 판체타(Pancetta)향, 더블 크림이 어울어져 맛을 더하는 타글리아텔레를 만들어 보겠습니다.
판체타는 이탈리안 베이컨을 말하는데, 구하기 힘들다면, 슈퍼마켓에서 파는 일판 베이컨으로 만들어도 괜찮습니다.


재료 (4인분)
에그 타글리아텔 (Egg tagliatelle) 320g
빨간 양파 (Red onion) 1
마늘 두 개 (Garlic cloves) 2
판체타 (Pancetta) 100g
보르로티 빈 (Cooked Borlotti bean) 500g
Extra virgin Olive Oil
캉통 토마토 (Tin Tomato) 200g
더블 크림 (Double Cream) 3 tbs
바질 (Basil leaves) 3 tbs
Parmesan 50g



1. 양파를 깐다음 먹기 좋게 적당히 썰어줍니다. 
2. 마늘을 까고 썰어줍니다. 
3. 판체타를 1cm크기로 썰어줍니다. 
4. 보르로티 빈을 물에 적당히 행구워 줍니다. 
5. 바닥이 두꺼운 팬에 올리브오일을 2 tsb두룬후 마늘과 양파를 넣고 볶습니다. 
   부드럽게 익을때까지 볶습니다. 
6.익으면, 판체타를 넣고 투명하게 익을 때까지 볶습니다. 
7. 토마토를 넣고 5분 더 익히다가, 보르로티 빈과 더블 크림을 넣고 5분 더 볶습니다. 
8. 바질과 올리브 오일 2 tbs을 넣고 소금을 넣어 간을 합니다. 

9. 타글리아텔레를 al dente될때까지 끓입니다.  
10. 익으면 약간의 스타치 워터와 함께 소스에 부어 넣습니다. 

11. 소스와 타글리아텔레를 잘 섞어 준후, Extra virgin oil과 파마산을 뿌려주면서 
   준비한 음식을 내어놓습니다. 




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