토마토, 로켓(루콜라) 스파게티 Kitchen sketch

특별한 스파게티 소스 없이, 오직 올리브와 올리브오일, 토마토로만 맛을 내는 
심플하면서도 담백한 스페게티를 소개해 볼까 합니다. 
제게는 입맛이 없을때 죽어있던 미각을 다시 숨쉬기하기도 하는 초간단 스파게티입니다.
여름에 어울리는 스파게티 이지만, 저는 계절에 상관없이 즐기고 있습니다. 


재료(2인분 기준)
스파게티 160g
토마토 (plum tomato) 2
마늘 1조각
마른 고추( 맵지 않은 고추를 고릅니다.) 1
검은 올리브 (Black olives) 1.5tbs(table spoon)
캐이퍼 (Capers) 1 tbs
로켓(루콜라) 1.5 tbs
Extra virgin olive oil 2 tbs


1. 토마토를 반토막으로 자른다음, 안에있는 씨와 쥬스를 빼냅니다. 
    그런다음 적당히 먹기 좋은 크기로 토마토를 썰어 놓습니다.
2. 마늘 껍질을 깐후, 잘게 썰어낸다음, 소금 0.5 tbs와 함께 섞어 으깨줍니다. 
3. 마른 고추를 썰어주고, 캐이퍼를 물에 행구어 줍니다.
   검은 올리브를 숫가락 밑면으로 눌러 으깨줍니다. 
4. 로켓(루콜라)을 적당하게 썰어놓습니다. 
5. 로켓을 제외한 위의 모든 재료들을 섞고, 소금간을 한다음, 올리브오일을 뿌려줍니다. 
6. 위의 재료들의 향이 어울어지도록 30분 정도 기다립니다.  

7. 스파게티 면을 뜨거운 물에 소금과 함께 넣고 끓입니다. 
 (스파게티 포장지에 요리시간을 확인합니다. 대게 끓는 물에 10-12분이면 Al dente가 됩니다.)
8. 다 익은 스파게티 면을 섞어 놓고 30분 기다린 재료위에 올립니다. 
   함께 썩어 줍니다. 로켓을 올리고 섞어줍니다. 
9. 올리브 오일과 후추가루를  살짝 뿌려서 마무리 한 후, 서빙합니다. 


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