파스타 폰듀타 Kitchen sketch

치즈를 녹여 만든 fonduta(폰튜타)를 파스타 소스로 이용하는 
파스타 폰듀타를 만들어 보겠습니다. Mascarpone치즈를 기본으로 
원하는 모든 종류의 치즈를 넣어 만들 수 있습니다. 
치즈를 즐기는 분들의 자신만의 치즈로 파스타 소스를 만들어 볼 수 있습니다. 

재료 (4인기준)
마스카포네 치즈 (Mascarpone cheese) 2 TBS
Blue cheese 40g
Goats cheese 40g
4 springs of fresh Marjoram
레몬 한개
아스파라거스 
소금 / 후추
익스트라 버진 올리브오일
타글리오리니 (Tagliolini) 200g


1. 큰 냄비에 소금과 함께 물을 붇고 끓입니다. 물이 끓어 오르면 약불로 맞춰줍니다. 
2. 열에 견딜수 있는 큰 접시를 냄비 위에 올립니다. 접시가 끓는 물에 직접 닿지않고 
   수증기에 의해서 뜨거워 질 수 있게 합니다. 
3. 뜨겁게 달궈진 접시위에 치즈를 올립니다. 치즈가 녹을 수 있게 천천히 저어줍니다. 
4. Marjoram, 레몬 껍질을 갈아놓습니다. 
5. 치즈가 다 녹으면, 접시를 냄비에서 들어올려 따로 놓아 둡니다. 
6. 끓는 물에 소금과 Tagliolini를 넣고 끓입니다. ( 파스타 면 제품의 사용 설명서를 참조합니다.)
7. 타글리오리니가 다 끓을 때까지 2분 정도 남았을 때 아스파라거스를 냄비에 넣습니다. 
8. 다 익은 면과 아스파라거스를 체에 부어 꺼내올립니다. (파스타면과 함께 끓었던 물을 한컵정도 남겨둡니다)
9. 면과 아스파라거스를 놓은 치즈 접시에 올립니다. 그위에 레몬 제스트와 marjoram 소금, 후추를 넣고 섞어줍니다. 
10. 익스트라 버진 올리브오일을 적당이 뿌려주고, 서빙합니다. 
 


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