초리조와 아보카도 샐러드 Kitchen sketch

짭자름한 초리조와 아보카도, 그리고 부드러운 버터밀크 드래싱으로 맛을 낸 샐러드 입니다. 
초리조 대신 동네 슈퍼에서 살수 있는 햄 소세지를 이용해도 맛있습니다. 


재료,
100g 초리조(Chorizo)
100g 체리 토마토(방울 토마토)
사과 1개
아보카도 1개
워터크래서 2주먹

버터밀크 드래싱
4 tbs buttermilk
2 tbsp 마요네즈
1 tbsp 화이트 와인 비니거
1/2 마늘 조각

1. 후라이팬에 초리조를 볶아줍니다. (5-7분이면 기름이 빠지고 초리조가 바삭해 집니다.)
    주방 휴지로 기름을 뽑아냅니다. 
2. 따로 준비한 드래싱 재료를 따로 잘 섞어 둡니다. 
3. 체리토마토를 반으로 잘라주고, 사과를 조각내어 줍니다. 아보카도를 먹기 좋게 썰어줍니다. 
4. 플레이트에 초리조, 토마토, 사과, 아보카도를 넣고, 워터크래스를 넣어줍니다. 
5. 따로 두었던 드래싱을 올립니다. 


-버터 밀크 만드는 법
버터밀크는 팬케이크에 빠져서는 안되는 소스입니다. 아주 간단하게 만들수 있습니다.
1. 우유를 그릇에 따릅니다. 
2. 레몬 쥬스 나 식초를 1-2 tbsp 넣고 섞어 줍니다. 
3. 레몬쥬스와 우유가 결합해 드래싱처럼 걸죽해집니다. 끝





덧글

  • boooookr 2016/08/23 07:51 # 답글

    외국 레시피를 보면 버터밀크를 많이 쓰길래
    항상 궁금했는데 이렇게 만들수 있네요! 좋은 정보 얻어갑니다 :-)
  • urbanrobot 2016/08/24 15:53 # 답글

    함께 나누고 싶어 레서피를 올렸는데
    도움이 되었다니 기쁩니다!
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