초콜렛 네메시스 Kitchen sketch

손님들을 집으로 초대했을때, 디져트는 항상 고민거리입니다.
동네 제과점에서 사온 케잌이나 아이스크림을 대접하자니 못네 아쉬울 때가 있습니다. 
심플하지만 초콜렛의 깊이있는 맛이 살아있는 초콜렛 네메시스를 시도해보는 것은 어떨까요.
제게는 초대한 손님들을 절대 실망시키지 않는 초콜렛 푸딩입니다. 
오랫동안 이탈리안 디져트로 사랑받아온 초콜렛 네메시스를 만들어보겠습니다. 

재료
350g 70% Dark chocolate, 225g unsalted butter, 5 whole eggs, 
235g caster sugar (one cup of sugar + half cup of sugar)
추가 재료(기호에 따라) - 크림 프래쉬(Creme fraiche), 라즈배리
+ 25cm baking tin



1. 5개의 계란, 설탕 반컵을 함께 믹싱 볼에 넣고 베이킹 믹서로 갈아줍니다. (10분정도)
2. 초콜렛, 버터를 함께 그릇에 올리고, 그 그릇을 물끓는 냄비에 올립니다. (5분)
   (초콜렛과 버터가 물끓는 냄비의 수증기로 뜨겁게 대워져야합니다. 초콜렛과 버터를 천천히 섞어줍니다. )
   초콜렛이 너무 익지 않게 주의 합니다. 
3. 설탕 한컵을 1/4컵정도 물과 함께 냄비에 올려 끓여줍니다. 설탕이 녹으면, 설탕시럽이 됩니다. 천천히 섞어줍니다.
4. 완전히 녹아 시럽이된 설탕을 초콜렛 버터 접시에 넣고 섞어줍니다. 
5. 시럽과 초콜렛버터가 완전히 섞이면, 
 베이킹 믹서로 갈아놓은 계란이 있는 믹싱볼에 시럽/초콜렛버터를 넣고 베이킹 믹서로 천천히 갈아줍니다.
6. 모든재료가 완전히 섞이면, 준비해놓은 baking tin에 반죽을 넣어 줍니다. 
7. 커다란 주방용 로스팅 틴(25cm baking tin이 충분이 들어가는)에 끓는 물을 부어줍니다. 
8. 뜨거운 물이 담긴 로스팅 틴에 모든 재료가 담긴 25cm베이킹 틴을 넣습니다.
9. 베이킹 틴과 뜨거운 물이 담긴 로스팅 틴을 130C로 미리 예열된 오븐에 넣고 50분-60분 기다립니다. 
10. 오븐에서 로스팅 틴을 꺼낸다음, 그대로 2시간정도 식혀줍니다. 
11. 2시간 후 로스팅 틴의 물이 차가워지고 나면 베이킹틴을 꺼내, 다 익은 네메시스를 꺼냅니다. 
12. 크림 후래쉬, 라즈베리를 곁들여 내놓습니다. 

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