토마토 소고기 파스타 (Penne, tomato, beef, red wine) Kitchen sketch

잘게 썰은 소고기를 곁들인 파스타를 만들어보겠습니다. 
소고기, 레드와인, 토마토를 함께 오래 볶아주면 깊이있는 파스타 소스를 만들수 있습니다. 

재료 (2 인분)
페네(Penne) 160g, 갈은 소고기 100g, 마늘조각 2개, 파마산 25g, Unsalted butter 50g, 통조림 토마토(Tin tomato) 300g, Chianti wine 180ml, 후추, extra virgin olive oil

1. 바닥이 두꺼운 팬에 버터를 올려 녹인후, 다진 마늘을 넣고 볶아 줍니다. 
2. 마늘이 갈색이 되면, 토마토를 넣고, 소금 간을 해주고 강불에 5분 끓여줍니다. 
3. 끓는 토마토를 저어주면서 와인을 반만큼만 넣어주고 계속 끓입니다. 
4. 나머지 와인을 넣고 끓여줍니다. 
5. 와인과 토마토가 섞여 졸여집니다. 15분 정도 끓이면 후추를 넣어줍니다. 

6. 다른 팬에 올리브 오일을 두르고, 강불에 완전히 뜨거워 지면 
갈아 놓은 소고기를 넣고 볶습니다. 살짝 대쳐줍니다. 빨리 볶고나서
소고기와 기름을 꺼내 토마토 소스 팬에 넣습니다. 
7. Penne를 끓는 물에 익힌다음, Penne를 준비된 토마토 소스에 넣고 섞어줍니다. 
8. 섞인 토마토 소스와 페네를 그릇에 올립니다. 파마산 치즈를 갈아 그 위에 올립니다. 
 완성된 토마토 파스타를 내놓습니다. 

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