페스토 소스를 곁들인 연어구이 Kitchen sketch

쉽고 간편하게 즐길 수 있는 이탈리안 연어구이를 만들어 보겠습니다. 
오븐에 연어를 굽는데, 이탈리안 페스토(pesto)와 마요네즈를 곁들인 소스가 
연어의 맛을 더욱 풍부하게 합니다. 
페스토소스(Pesto)는 바질(basil), 잣, 마늘, 파마산 치즈, 익스트라 버진 올리브오일(extra virgin olive oil)을 함께 넣고 믹셔에 
갈아 쉽게 만들수 있습니다. 직접 만들지 않더라도, 백화점이나 슈퍼마켓의 이탈리안 요리재료 코너에서 쉽게 발견할수 있습니다. 
작은 캔, 병 단위로 판매합니다. 


재료
salmon fillet(연어 몸통을 4-6cm 폭으로 길게 잘라, 한쪽면은 껍질, 다른한쪽면은 살이 보이게 정리된 덩어리)
페스토(Pesto), 마요네즈, 올리브 오일(olive oil), 샐러드 드레싱, 샐러드용 야채, 체리토마토.

1. 오븐을 200도씨 온도에 맞춰 예열해줍니다.
2. 베이킹 트레이에, 베이킹 스프레이를 깔고, 연어 필렛을 껍질이 아래로 가게 올려놓습니다. 
3. 다른 작은 볼에, pesto 1/3컵, 마요네즈 1/3컵, 샐러드 드레싱을 1 tbsp넣고 섞어 소스를 완성 합니다. 
4. 만들어진 페스토 소스를 베이킹 트레이에 올려놓았던 연어필렛위에 천천히 올립니다. 
    연어 표면을 완전 덮어 연어 표면이 보이지 않도록 페스토 소스를 올립니다. 그러면 오븐에 들어갈 준비가 끝납니다.
5. 베이킹 트레이를 오븐에 놓고, 20-25분 굽습니다. 
6. 트레이를 커내 연어를 확인합니다. 
7. 트레이를 커내 접시에 올리고, 익스트라 버진 올리브 오일(Extra virgin olive oil)을 뿌려줍니다.
8. 체리토마토를 넣어 샐러드를 완성하고, 샐러드를 연어와 함께 올려 식탁에 올립니다. 



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