당근 케잌, carrot cake Kitchen sketch

당근 케잌을 만들어 보겠습니다. 
잘게 갈아 넣은 당근은 케잌안에서 달콤한 단맛과 촉촉한 수분을 유지시켜줍니다. 
그래서 잘 만들어진 당근케잌은 은근하게 달며, 수분을 유지하고 있어서, 텁텁하지 않습니다. 
이번 주말에는 당근 케잌을 만들어, 월요일날 회사에 가져가보세요. 
오후 4시쯤 동료들을 불러보아, 따뜻한 차와함께 케잌을 내어보세요. 
나른한 월요일 오후, 당근케잌이 함께하는 티타임이 즐거워집니다. 

재료
900g cake loaf tin
케잌 반죽
90ml 식물성 오일(vegetable oil), 100g 카스터설탕(caster sugar),  계란 2개, 건포도 50g, 
밀가루(plain flour) 100g, 1/2 tsp bicarbonate of soda, 1/2 tsp baking powder, 1/2 tsp ground cinnamon. 
125g 당근, 75g 피칸(pecans, 피칸대신 호두도 좋습니다.)

프로스팅(frosting : 케잌위에 올리는 하얀 크림)
크림치즈 300g, 30g icing sugar, 1/2 레몬쥬스, 1/2 vanilla pod seeds scraped(바닐라 한줄기에서, 내부의 씨만 꺼냅니다.)

 - 바닐라 포드를 구하기 힘들다면, 바닐라 익스트렉트를 한방울 넣어도 좋습니다. 구하기 힘들다면 넣지 않아도 됩니다. 
바닐라포드는 향을 더해주는 옵션입니다. 

1. 오븐을 170도(gas mark 3)로 예열시켜줍니다. 
2. 당근과 피칸을 제외한 모든 케잌 반죽 재료를 큰 그릇(bowl)에 넣고 섞어 줍니다. 
3. 당근을 치즈 그레이터나 체써는 기구를 이용해 잘게 썰어줍니다. 피칸도 잘게 썰어줍니다. 
   썰어놓은 피칸과 당근을 반죽에 넣고 완전히 섞어줍니다. 
4. 케잌반죽을 틴에 넣고, 예열된 오븐에 넣고 40-45분 굽습니다. 
   시간이 다되면, 젓가락 한가락을 케잌안으로 찔러넣었다 빼봅니다. 젓가락이 깨끗하게 빠져나오면 케잌반죽 내부가 
   다 익었고, 그렇지 않고 반죽이 뭍어나오면 5-10정도 더 굽습니다. 
5. 다 익은 케잌을 꺼내서 완전히 식을때까지 놔둡니다. 
6. 프로스팅 만들기, 프로스팅 재료를 모두 함께 한 그릇에 넣고 섞어 줍니다. 핸드 믹셔를 이용해서 3분정도 섞어주면 좋습니다.
7. 완전히 식은 케잌을 틴에서 꺼냅니다. 그리고, 케잌을 반으로 잘라주는데, 가로방향으로 천천히 썰어줍니다. 
8. 위/아래 반으로 잘리 케잌을 옆에 놓고, 프로스팅을 아래 반쪽의 표면에 발라줍니다. 
9. 위 반쪽을 프로스팅이 올려진 아래 반쪽 위에 올립니다. 
10. 남아있는 프로스팅으로 위 반쪽과 옆면을 모두 덥을 수 있도록 발라줍니다. 
11. 남아있는 프로스팅으로 원하는 장식을 그려넣고, 남아있는 피칸을 프로스팅 위에 조금만 뿌려줍니다. 
12. 완성된 당근케잌을 내놓습니다. 





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